TAHAPAN MEMBUAT LAWAR JAMUR
1. BAHAN_BAHAN
- 1000 gram jamur tiram (suir-suir, rebus sebentar, potong sesuai selera)
- 2 ikat kacang panjang (rebus dan potong kecil kasar)
- 1/2 butir kelapa (bakar dan parut)
- 1 buah jeruk limau
- Garam, gula, dan penyedap (secukupnya)
- Bawang goreng (secukupnya)
- Bahan bumbu embe:
- 10 siung bawang merah (iris dan goreng)
- 10 siung bawang putih (iris dan goreng)
- 10 buah cabai rawit (iris dan goreng)
- 1 sdt terasi bakar
- Bahan bumbu halus:
- 3 cm laos
- 3 cm kencur
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 sdt merica
Cara membuat:
- Haluskan bahan-bahan bumbu halus, lalu tumis sampai harum.
- Dalam wadah, campurkan jamur tiram, kacang panjang, kelapa parut, bumbu halus yang sudah ditumis, bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, garam, gula, penyedap, dan perasan air limau, lalu aduk rata.
- Koreksi rasa.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kacang merah.
Lebih lengkap silakan lihat gambar

Tidak ada komentar:
Posting Komentar