Kamis, 25 Maret 2021

MEMBUAT LAWAR DARI BAHAN JAMUR TIRAM

 


TAHAPAN MEMBUAT LAWAR JAMUR

1. BAHAN_BAHAN
  • 1000 gram jamur tiram (suir-suir, rebus sebentar, potong sesuai selera)
  • 2 ikat kacang panjang (rebus dan potong kecil kasar)
  • 1/2 butir kelapa (bakar dan parut)
  • 1 buah jeruk limau
  • Garam, gula, dan penyedap (secukupnya)
  • Bawang goreng (secukupnya)
  • Bahan bumbu embe:
  • 10 siung bawang merah (iris dan goreng)
  • 10 siung bawang putih (iris dan goreng)
  • 10 buah cabai rawit (iris dan goreng)
  • 1 sdt terasi bakar
  • Bahan bumbu halus:
  • 3 cm laos
  • 3 cm kencur
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt merica

Cara membuat:

  • Haluskan bahan-bahan bumbu halus, lalu tumis sampai harum.
  • Dalam wadah, campurkan jamur tiram, kacang panjang, kelapa parut, bumbu halus yang sudah ditumis, bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, garam, gula, penyedap, dan perasan air limau, lalu aduk rata.
  • Koreksi rasa.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kacang merah.

Lebih lengkap silakan lihat gambar






















Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PELATIHAN BUDIDAYA JAMUR UNTUK PERSIAPAN PENSIUN

  PELATIHAN WIRAUSAHA BUDIDAYA JAMUR TIRAM PERSEMBAHAN BAN MANDIRI TASPEN UNTUK MASA PENSIUN SEJAHTERA 17 November 2023 Bersyukur kami diber...